注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之窗

工作中有什么困惑或是成功;生活中有什么不如意或是开心,到这里来,放飞心灵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个真诚而又快乐的人,我到这里来,是想找一个心灵的港湾,交一些值得交的真诚朋友,让自己成为一个更快乐的人!

网易考拉推荐

【引用】(原)永远的妈妈——伟大的母亲  

2012-05-18 17:08:02|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      永远的妈妈——伟大的母亲

 

   最近,我含着眼泪读了好几篇关于母亲的文章,使我特别思念自己的母亲。我的妈妈因病很早就去世了,但她的音容笑貌牢牢的映在心中。我们要懂得:人去世,不是生命的结束,只是生活的中止。高尚的人生命永存!我的妈妈,永远的妈妈,伟大的母亲!

怀念母亲,我写了这首诗:

 

           永远的妈妈——伟大的母亲 

             (原)永远的妈妈——伟大的母亲 - 享受教育 - 我 们 享 受 教 育

 

                 呱呱落地的第一声啼音,

          妈妈——母亲;

          呀呀学语的第一个词韵,

          妈妈——母亲;

          乳汁甜蜜,

          怀抱温馨,

          我的血脉连着妈妈的心。

 

          牵着小手第一次学校报名,

          妈妈——母亲;

          赞赏做好第一件事情,

          妈妈——母亲;

          无声教诲,

          晨夜身影,

          我的成长从未离开妈妈的眼睛。

 

             委屈发泄给第一个人听,

         妈妈——母亲;

         生病看见的第一串泪滢,

         妈妈——母亲;

         儿离家门,

         跨江攀岭,

         我的征程带着妈妈的自信。

 

        劳动寄给第一月薪金,

        妈妈——母亲;

        创业告知第一个喜讯,

        妈妈——母亲;

        虽有儿女,

        小家多情,

        我的心装着永远的妈妈,

                                     ——伟大的母亲!

 

      一则小故事:
        我上床睡觉的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了,我忘买电池了。天这么冷,我不愿意再起来。我就给妈妈打了个长途电话:
  “妈,我闹钟没电池了,明天还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。”
        妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:“好,乖。”
  电话响的时候我正在做一个美梦,外面的天黑黑的。妈妈在那边说:“儿,你快起床,今天要开会,别迟到了!”我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,“我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!”妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。
  起来梳洗好,出门。天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。公交车站台上我不停地跺着脚。周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。我听着老先生对老太太说:“你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。”
  是啊,第一趟班车还要10分钟才来呢。车终于来了,我上车。开车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。我说:“喂,司机,下面还有两位老人呢,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?”
  那个小伙子很神气地说:“没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!”
  这时,我看到爸爸发来的短信:“儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。” 我哭了————
  
      我忽然想起一句犹太人谚语:

  父母给儿子东西的时候,儿子笑了;
       儿子给父母东西的时候,父母哭了。

    看过后,记得做一个孝顺的子女。这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,不要抱怨父母的唠叨…… 多多体谅他们、感恩他们、关心他们!
  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018